Judul:Nyok, Nyicipi Kuliner Betawi
Penulis: Guru Penulis Jakarta
Editor: Hanum Suroyya
Halaman: xii, 304 hlm, 14,8 x 21 cm
Cetakan: Pertama, Oktober 2025
Penerbit: Pustaka Mediaguru
Anggota IKAPI No. 192/JTI/2017
Jl. Dharmawangsa 7/14 Surabaya 60286
Website: www.mediaguru.id
ISBN:
Harga:
SINOPSIS
Masyarakat asli Jakarta adalah suku Betawi, terbentuk dari kultur yang unik. Bersumber dari berbagai asimilasi budaya luar, seperti Tiongkok, Eropa, Portugis, dan Arab. Percampuran budaya tersebut menyebabkan orang Betawi memiliki budaya yang khas, termasuk makanannya.
Bisa dibayangkan betapa kayanya kuliner Betawi. Perpaduan berbagai macam budaya menyajikan makanan yang khas. Jika belum ada kesempatan ke Jakarta, membaca buku ini seakan sudah merasakan legitnya kerak telor, pulennya semur jengkol, gurihnya soto betawi, empuknya roti buaya, dan sebagainya.
Buku ini mengupas berbagai sudut pandang para penulis tentang kuliner Betawi. Beberapa mungkin sudah jarang ditemukan. Para penulis yang tergabung dalam Ikatan Pendidik Penulis Jakarta (IPPJ) berupaya mengangkat lezatnya kuliner Betawi. Maknyus!
