Kembali ke Artikel
Nyok, Nyicipi Kuliner Betawi
31 Oct/2025

Nyok, Nyicipi Kuliner Betawi

Judul:Nyok, Nyicipi Kuliner Betawi

Penulis: Guru Penulis Jakarta

Editor: Hanum Suroyya

Halaman: xii, 304 hlm, 14,8 x 21 cm

Cetakan: Pertama, Oktober 2025

Penerbit: Pustaka Mediaguru

Anggota IKAPI No. 192/JTI/2017

Jl. Dharmawangsa 7/14 Surabaya 60286

Website: www.mediaguru.id

ISBN:

Harga:

 

SINOPSIS

 

Masyarakat asli Jakarta adalah suku Betawi, terbentuk dari kultur yang unik. Bersumber dari berbagai asimilasi budaya luar, seperti Tiongkok, Eropa, Portugis, dan Arab. Percampuran budaya tersebut menyebabkan orang Betawi memiliki budaya yang khas, termasuk makanannya.

 

Bisa dibayangkan betapa kayanya kuliner Betawi. Perpaduan berbagai macam budaya menyajikan makanan yang khas. Jika belum ada kesempatan ke Jakarta, membaca buku ini seakan sudah merasakan legitnya kerak telor, pulennya semur jengkol, gurihnya soto betawi, empuknya roti buaya, dan sebagainya.

 

Buku ini mengupas berbagai sudut pandang para penulis tentang kuliner Betawi. Beberapa mungkin sudah jarang ditemukan. Para penulis yang tergabung dalam Ikatan Pendidik Penulis Jakarta (IPPJ) berupaya mengangkat lezatnya kuliner Betawi. Maknyus!

JELAJAH